• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Emy Olwen (список заголовков)
16:09 

Про Америку

Emy Olwen
Солнце и кровь
"Группа перуанских и германских археологов, проводившая раскопки в Сечин-Бахо (примерно 370 км от Лимы), обнаружила мощенную площадь, возраст которой составляет 5.500 лет, то есть, превышает возраст египетских пирамид в Гизе.
читать дальше

Отсюда.

@темы: америка, история

02:02 

Emy Olwen
Солнце и кровь
Медленно, медленно пишет история про лабарту на острове хиос.
начало здесь.

еще немного

@темы: тексты, лабарту, хиос

03:31 

Emy Olwen
Солнце и кровь
00:12 

Emy Olwen
Солнце и кровь
В будущем пригодится, кладу сюда, чтобы не потерялось.



Военное дело в иудее (то самое, с которым не знаком хозяин страны )))

@темы: инфа, иудея

17:57 

Emy Olwen
Солнце и кровь
Обновления на сайте! )))

@темы: сайт

04:14 

Продолжение про Ханаан

Emy Olwen
Солнце и кровь
Начало ниже, уже несколько кусков...
люди, если что-то не так со стилем/содержанием, говорите, плиз...


Они задержались у алтаря слишком долго, — стояли, слушая восхваления и молитвы. Серебристо звенели струны, голоса флейт сплетались с пением и неотличимыми казались, а воздух был прозрачным. И запах воскурений проник под кожу, слился с сутью дыхания, и странным казалось, что вкус ветра может быть иным.
А затем ускользнули из толпы молящихся, нырнули в чужой шатер, и там Шай утолила жажду. Но когда откинули полог, вышли, — солнце уже опустилось за край холма, и запад догорал, звезды появлялись, одна за одной.
читать дальше

@темы: тексты, иудея

04:23 

Ханаан, 1100 год до н.э., продолжение

Emy Olwen
Солнце и кровь
логическое продолжение вот этого куска.

Янив слушал хозяина и не мог поверить. И оттого то и дело поднимал взгляд, смотрел на Аминадава. Но тот не прерывал свою речь, говорил размеренно, спокойно, и в лучах вечернего солнца лицо его и одежды совсем темными казались, а на застежке плаща дрожал алый отблеск.
Они сидели на склоне холма, над оливковой рощей, и тени убегали вниз, искаженный и длинные. Ветер тек низко, шуршал в травах и тяжелым был от дыма воскурений, от запаха бесчисленных плодов, принесенных людьми. Но мысли о крови и о празднике уносились прочь, — ведь под ветвями олив уже начали собираться экимму. Сила их мерцала, давила и окутывала, и вскоре предстояло спуститься к ним, и тогда...
— Если бы я только знал! — Янив сжал кулаки, опустил взгляд. Удивление превращалось в ярость, медленной, темной волной заполняло душу. — Я предупредил бы тебя, и он заговорить не успел бы — уже был бы мертв!
читать дальше

@темы: тексты, иудея

20:32 

Emy Olwen
Солнце и кровь
Сайт снова работает!! Огромное спасибо всем, кто помог!!! ))))

@темы: сайт

21:03 

Про сайт!

Emy Olwen
Солнце и кровь
02:59 

Emy Olwen
Солнце и кровь
Сайт временно отключен за неуплату бабла, но, надеюсь, в ближайшие пару дней заработает!

05:16 

Emy Olwen
Солнце и кровь
Обновление на сайте )))

05:54 

Ханаан, примерно 1100 год до н.э., продолжение

Emy Olwen
Солнце и кровь
начало в этом посте.
Наконец-то мы видим Аминадава )))


И сперва и впрямь неторопливым был ее шаг. Чувствовала разогретую землю под ногами, каменистую, поросшую травами; слышала, как стрекочут цикады и жужжат дикие пчелы. А господина ее уже не было видно, — скрылся среди развалин дома. Но не перестала ощущать его, и с каждым ударом сердца разбегалось по телу эхо чувств Лабарту.
И вдруг — словно раскаленный металл коснулся души, и следом за ним хлынула тьма, давящая, чужая. Всего лишь на миг, — накатилось исчезло, растворилось в сплетении солнечных лучей. Но достаточно было этого, чтобы перехватило дыхание и помутились мысли, — и Шай побежала, земли под ногами не чувствуя, стремясь скорее увидеть, что случилось там, впереди.
читать дальше

@темы: иудея, тексты

01:52 

Emy Olwen
Солнце и кровь
Со вчерашней сыгровки )))
Это Кайто, фотал его Андо ))
читать дальше

02:56 

Emy Olwen
Солнце и кровь
Это Кайто ))))

@темы: арт

05:18 

Ханаан, примерно 1100 год до н.э. ))

Emy Olwen
Солнце и кровь
Продолжение вот этого куска.

Здесь...
Шай застыла и, пока господин ее отдавал приношения священникам, — стояла, запрокинув голову, стиснув на груди края накидки. Глаз не сводила с жертвенника, — такого высокого, лишь вытянув руку коснешься верхнего края, — и сквозь благовония различала запах овечьей крови, темный, густой.
Так непохоже..
Во все дни и ночи, пока шла Шай следом за Лабарту по холмам и тропам, мимо ручьев и через виноградники и сады, — воспоминания не тревожили ее. Деревня, где родилась и выросла она, поля, стада коз и овец, пасущиеся рядом, на склонах, — отдалялось все это, тускнело, с каждым днем. Но теперь вдруг вспомнила, и странно-тревожно стало на сердце, словно жажда пришла в неурочный час, или тучи закрыли солнце.
— Благословен Господь, Бог наш, — нараспев говорил священник, пересыпая плоды из корзин на широкие блюда.
Аромат шафрана и мирры, и других, неведомых воскурений плыл в воздухе, дурманил мысли. Тек он из святилища, что стояло дальше — огромный шатер скрывал его, задернуты были занавеси, войти туда дано было лишь избранным. Знала Шай, что там величайшая святыня, но не отводила глаз от жертвенника.
Только чистые могут приходить сюда.
читать дальше

@темы: иудея, тексты

05:40 

Лабарту, Эдвин и опиумная курильня

Emy Olwen
Солнце и кровь
— Да нет, — сказал Эдвин и засмеялся. — Конечно, нет таких мест. Это все сказки. Как про вампиров.
Я приплыл вчера и не спал уже вторую ночь. Жажда стояла передо мной, затеняя свет дня.
Но света здесь было немного.
Воздух, густой и липкий, скрывал полуденное солнце. Я не знал, как в этом городе дышат люди. Я не знал, как здесь живут пьющие кровь.
читать дальше

@темы: тексты

02:02 

Emy Olwen
Солнце и кровь
Правила с первой вампирки, актуальны до сих пор.

Граждане индонезийцы перечтите их перед игрой ))) (особенно вызваю к Грому и Имаджинари!! ))) а то за учебой могло позабыться что-то ))) )

@темы: игра

06:32 

Emy Olwen
Солнце и кровь
03:51 

Emy Olwen
Солнце и кровь
Я некоторое время размышляла о намтаре, и о правилах... хотя они реально работали в шумере некоторое время, но известно, что они распространились на гораздо большую территорию, такую, которую намтар самолично не мог контролировать. Как это могло случиться? вряд ли он мог столько народу запугать и принудить... Кто-то, конечно, мог проникнуться, но я думаю, это были единицы.
Я думаю, он изначально трансил. То есть весь костяк первых соблюдателей правил - всякие там хувавы, хозяева йерихонов и другие неизвестные нам персонажи - они все были под намтаровским трансом.

04:49 

Emy Olwen
Солнце и кровь
...и вот, посреди ночи, меня посетила мысль...
Что если сделать историю про шебу, тирид и маленького лабарту как бы прологом к аккаде и вавилону?
Я собрала примерный файл из уже написанных кусков (кое-что выкинула, кое-что дописала, но все равно это пока что черновик).
Пожалуйста, прочтите и скажите, как по вашему, хорошая ли это мысль? Если да, то какие замечания конкретно по этому тексту?..
Читать тут.

@темы: тексты

Солнце и кровь

главная