Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Emy Olwen (список заголовков)
22:22 

Новый рассказ - "Родник"

Emy Olwen
Солнце и кровь
Родник

Тело кричало: «Беги!», но бежать было некуда.
Харта спрятался за огромным валуном и слушал, слушал. Она была рядом, то отдалялась, то сужала круги. Шаги ее были бесшумны, лишь изредка вспыхивал смех. И каждый раз в ответ лес взрывался страхом: истошно кричали птицы, крылья хлопали в вышине, ветви качались, роняя листья. Где-то заходились в отчаянных воплях обезьяны. И лишь родник звенел как и прежде, спокойно и тихо.
«Все равно обречен, – подумал Харта. – Зачем прятаться?» Встать в полный рост, глотнуть влажный воздух леса, дурманящий аромат цветов. Взглянуть в зеленый сумрак, обратиться к предкам, деревьям, бегущей воде, – и умереть. Несколько лун прятался от смерти, но вот она здесь, нашла.
– Странный, – сказала она.
Словно ужаленный ее голосом, Харта дернулся, поднял голову.
Она сидела на камне. С виду девушка – чужого, незнакомого рода. Вся в цветах, венки на шее, лепестки в волосах. Опиралась на валун, смотрела сверху вниз, в глазах была жалость. Но улыбка обдавала холодом, не давала обмануться, Харта знал – не спастись.
– Мне сказали, тебя никто не хватится, – продолжала она. Слова выговаривала непривычно, каждый звук был певучим, терпким. – Сказали ты убийца, род отверг тебя. Почему не убегал от меня, почему спрятался здесь, у ручья?
Сердце стучало оглушительно – так грохочет барабан перед тем, как разбиться.
– Лучше умирать у воды, – ответил Харта. Собрал силы, поднялся с земли, оказался вровень со смертью. Она улыбнулась шире, сверкнули клыки. Тигрица, обернувшаяся человеком. – Вода заберет душу, понесет дальше, не даст потеряться.
Она закрыла глаза, а потом вдруг выхватила алый цветок из волос, швырнула в ручей.
– Странный, – повторила она и исчезла.
Буря страха исчезла из леса вместе с ней. Ужас остался лишь в сердце Харты, а в ветвях воцарился покой, голоса птиц изменились, стали обычными; крики обезьян стихли. В бурлящем потоке вспыхнул цветок – пронесся меж камней и, вместе с течением, скрылся в лесном полумраке.

читать дальше

@темы: тексты

22:09 

Emy Olwen
Солнце и кровь
Поддерживать сайт стало слишком трудоемко (и малоэффективно), поэтому вместо него теперь будет группа.
Солнце и кровь ждут вас, присоединяйтесь ))))

Солнце и кровь - группа вконтакте

18:11 

Emy Olwen
Солнце и кровь
прошу прощения у тех, для кого это дабл-пост )))

Бирит-нарим на лайв-либе ))) Если вы зарегены там, если читали роман и есть свободная минутка - кликните оценку, а если будет настроение - напишите отзыв хоть в пару слов ))) Буду очень благодарна )) Хочется, все-таки, чтобы побольше народу заметили и прочли эту вещь )))

LiveLib — социальная сеть читателей книг

Произведение «Бирит-Нарим»

Бирит-Нарим

Бирит-наримДействие романа происходит в междуречье Тигра и Евфрата, в древних царствах Шумера. Главный герой — солнечный демон, Лабарту, волей судьбы вынужден жить среди людей и скрывать от них свою сущность. Пытаясь найти свое истинное предназначение, он странствует и видит, как войны и катастрофы уничтожают все, что казалось незыблемым.


@темы: тексты

23:18 

Emy Olwen
Солнце и кровь
По-моему года три уже не было новых рассказов про экимму - но вот наконец-то я написала новый текст )))
Законченный рассказ, герой новый, время - относительно вскоре после шумерской резни.

Защитник деревни

Голос реки сегодня был особенно громким.
Вода гремела, шипела в водоворотах между камнями, рыдала россыпью брызг. Тартеш остановился, не дойдя до дома, прислушался.
– Река, дай мне совет, – попросил он чуть слышно. – Что мне делать? Позабыть об их словах или вернуться и разузнать?
Река пенилась и грохотала, почти невидимая в ночи. Луна взошла над черными изломами гор – тонкий, стареющий серп, еще несколько дней и исчезнет вовсе – но ее света было мало даже для глаз Тартеша. Русло реки сейчас казалось пропастью, а деревня, раскинувшаяся на берегу стала призрачной и молчаливой.
И все же она не спала, и чуткий слух Тартеша ловил отзвуки ее жизни: мычание коров во внутреннем загоне, шорох шагов, неразличимое эхо голосов и чей-то заливистый смех – он доносился с другого конца селения, от самой изгороди. Тихонько скулил соседский пес, – он привык к Тартешу и днем приветствовал радостным лаем, но ночью пугался и выл.
Люди не пугались даже ночью.
Каждый вечер он приходил к дому старейшины за положенной долей крови, и сидевшие возле крыльца всегда спокойно приветствовали Тартеша, шутили, обсуждали дела деревни. Но сегодня замолкли, когда он подошел.
Заметили Тартеша не сразу – он ступал легко и бесшумно, в такт кипящей внизу реке, и успел услышать обрывок беседы.
– В самом деле? – Голос старейшины звучал недоверчиво, но без насмешки.
– Клянусь! – Химиш ударил себя кулаком в грудь, и на миг Тартешу стало видно, как кровь у того расходится от сердца, бьется на горле и запястьях. Жажда уже подступила. – Торговец не врал, они правда сумели!
– Сильное колдовство, – завороженно проговорил Джанит и тут увидел Тартеша.
читать дальше

@темы: тексты

16:07 

Emy Olwen
Солнце и кровь
и снова Тику )))


@темы: арт

13:52 

Emy Olwen
Солнце и кровь
Тику )))


@темы: арт

18:31 

Emy Olwen
Солнце и кровь
обновление на сайте )))

@темы: арт, сайт

16:14 

Emy Olwen
Солнце и кровь
"And finally they kicked the Reapers from this galaxy and into the next."
"With a little help of their friends."
"Nah, it was just us. But mostly me."


Это был эпиграф, а теперь собственно важное объявление из жизни экимму )))
Наверное, многие помнят, что еще семь лет назад мы планировали игру, сюжетом которой должна была стать разборка с хозяином Америки.
Так вот, постепенно, маленькими эпизодами - мы частично сыграли, а частично просто выяснили эту линию.
Надеюсь когда-нибудь эти события появятся и в виде текста, а пока скажу, что американских экимму ждут большие перемены - с диктатурой покончено )))

@темы: трансляция, игра

18:55 

Emy Olwen
Солнце и кровь
Обновление на сайте!!

03:06 

Emy Olwen
Солнце и кровь
внезапно многое узнали про америку ))) фактически прорубили туда окно )))) да, про хозяина америки тоже много нового и внезапного )))
Как только информация станет достаточно связной - вероятно заполню соответствующий раздел на сайте (как и раздел про австралию, кстати, надо бы сделать...)

@темы: трансляция, сайт, инфа

23:55 

Emy Olwen
Солнце и кровь
Обновление на сайте!!

@темы: тексты, сайт, арт

19:50 

"Дорога духов"

Emy Olwen
Солнце и кровь
Итак, полностью текст о экимму в ледниковом периоде.
Текст достаточно большой и достаточно странный, но надеюсь все же его можно понять.


Ее имя Атикиари, но он зовет ее Тень. Она — тень мира, тень в которой он живет. В конце каждого дня, который проводит он в ее тени, Атикиари нанизывает бусину на шнурок. Шнурки эти — у него на запястьях, на лодыжках и на шее, и каждый вечер в них становится на одну бусину больше. Все бусины разные: одни из глины, другие из кости, из темного дерева, и из разноцветных камней. Когда солнце совершает полный путь по небу, и бусин становится столько же, сколько дней в году, Тень разрезает все шнурки, и рассыпает бусины за порогом пещеры. Они скатываются вниз по склону, к руслу ручья, теряются среди талого снега и зеленой травы.
Но он знает, где спрятались бусины, чувствует каждую из них. За прошедшие годы их накопилось бессчетное число, но он различает голос каждой из них.
читать дальше

@темы: тексты

20:32 

Emy Olwen
Солнце и кровь
И наконец-то обновление на сайте )))
Я постепенно меняю дизайн, не пугайтесь )))

Выложила целиком Бирит-Нарим - первую книгу из цикла про Лабарту, читать тут.

В ближайшие дни обновлю раздел иллюстраций )))))

@темы: тексты, сайт

01:01 

Emy Olwen
Солнце и кровь
И вот, радостная весть!!! )))

А издательстве "АСТ - Астрель-СПб" вышел сборник рассказов про вампиров, и в нем - рассказ про Тику и Эррензи, "Неподвластные небу"!

Сборник называется "Голос крови", продается сейчас в центральных московских книжных ("Москва", "Библио-глобус" и т.д.), но вскоре должен появиться и в других магазина (и не только в Москве).

Вот так выглядит книга:

снаружи

изнутри

@темы: тексты

04:16 

Emy Olwen
Солнце и кровь
и вновь, в который раз, я немного расширила и поправила кусок про лабарту и солнцепоклонников.
будет в "бирит нарим", сразу после вот этого куска.

Каменная плита покоилась на четырех стоячих камнях, огонь горел под ней. Соленый ветер рвал языки пламени, шуршал в траве на склоне холма. Дождь шел с самого утра, и теперь, на заходе солнца, тропа превратилась в грязное месиво, но в храме по-прежнему было сухо.
В храме солнца, куда Лабарту привели любопытство и неосторожность.
— Ты должен остаться здесь, — сказал хозяин этих мест.
— Я ничего не должен, — ответил Лабарту.
Он ни на миг не желал задерживаться в храме, открытом всем ветрам, где пятеро пьющих кровь поклонялись солнцу. Четверо младших звали друг друга братьями и сестрами, а своего хозяина, Гэра, — старшим среди братьев. Речи, которые они вели, были безумны, и Лабарту не слушал их больше.
— Это твоя земля, — сказал он.
читать дальше

@темы: тексты

17:28 

Emy Olwen
Солнце и кровь
Итак, насколько я понимаю, кайто живет в этом городе. Не очень давно.
особенно меня порадовал вот этот абзац )))
"About twenty or so bronze statues - each perhaps four or five feet tall - of characters and scenes from the popular 1970s anime Uchū Senkan Yamato (Space Battleship Yamato or, in the United States, Star Blazers) and Galaxy Express 999 were erected in the city's downtown area in 1999."

@темы: игра, трансляция

05:17 

Emy Olwen
Солнце и кровь
Собственно, это вставка в бирит нарим.
В шумере произошла резня, и лабарту бежит на север...


Лабарту потерял счет годам. Он провел в пути много лет, шел по степному бездорожью, по лесам, по долинам и горным тропам. И чем дальше он уходил, тем холоднее становились зимы и короче — лето. Много лун шли дожди и снега, и солнце скрывалось за тучами. Но даже к этому он привык и шел вперед, нигде не задерживаясь надолго.
Сперва каждый день был напитан тревогой, каждая ночь – снами о белом огне, сошедшем на землю. Страшно было входить в селения людей, и Лабарту тайно следовал за кочевьями, шел по следам путников, подкрадывался к пастухам, охотился на охотников, вышедших за добычей. Забирал кровь, пока никто не видел, и вновь бежал прочь, оставив жертву мертвой или во власти чар.
Каждую ночь, засыпая на голой земле, он думал: «Я как зверь».
читать дальше

@темы: тексты, Лабарту

23:39 

Внимание-внимание! )))

Emy Olwen
Солнце и кровь
1. Обновление на сайте! ))))) в разделе иллюстраций, у Андо и у Дже .

2. К сожалению, у нас некоторые изменения в составе команды проекта ((( Хельга Эн-Кенти aka Ян Лисица прекращает писать про экимму. Т.к. Хельга планирет переписать историю про Року в другом ключе, существующие главы с сайта сняты. Все остальные рассказы останутся в разделе текстов (если только Хельга не попросит их удалить).

@темы: тексты, сайт, арт

14:34 

Тику

Emy Olwen
Солнце и кровь
Пусть тут тоже будет...


@темы: Тику

00:36 

Emy Olwen
Солнце и кровь

Солнце и кровь

главная