Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:24 

jetau
всё будет как попало
..не покидает ощущение, что это какой-то бред, ну ладно...

продолжение приключений Темпо в Японии - во сне и наяву...

читать дальше

@темы: тексты

03:01 

..и картинки))))))

Ando Gro
defying gravity
01:00 

Индонезийские фото))

Ando Gro
defying gravity

Эта свеча чуть не устроила настоящий пожар, когда Темпо разозлили. Я до сих пор от этого в шоке. Уровень спецэфектов на играх всё возрастает.

Эдвин

Чудесная Кири

Пока всё))

Тяжело общаться с приезжими, когда твой хозяин нарушает правила

@темы: игра, фото

01:01 

Бесценная инфа от Генерала Кросса!!!!!

Ando Gro
defying gravity
Гора Келимуту возвышается на 1640 метров над уровнем моря и имеет на вершине три вулканических кратера, заполненных водой, которые и называются озерами Келимуту. Три разноцветных озера способны постоянно менять цвет. В мгновение ока цвет меняется от красного до темно-зеленого, а затем превращается в вишневый. Иногда вода приобретает темно-коричневый и синий цвет. Изначально это были озера трех цветов - озера с красной, синей и белой водой. Цвет воды начал меняться с 1969 года, с момента извержения вулкана Энде. В соотвествии с верованиями местного населения в озерах Келимуту обитали духи умерших предков. Озеро красного цвета(Tiwu Ata Polo)-пристанище душ злых и жестоких людей из разных уголков света, в синем озере(Tiwu Nua Muri Koo Fai) обитают души умерших юношей и девушек, а белое озеро(Tiwu Ata Mbupu) представлялось им обителью душ стариков.
Маленькое видео=))) http://ru.dada.net/video/958095/KeliMutuPanorama/
Что касается населения Флореса, то они по большей части католики(так сказать исторический элемент), сказывается влияние португальского владычества. Однако, к вере в единого Бога примешиваются и различные местные особенности. Такие как поклонение предкам(культкрный элемент), а также вера бога солнца-луны-земли(Dewa Matahari-Bulan-Bumi), которая берет свое начало в аграрном опыте многих поколений предков, чья жизнь зависела от благодати неба и земли. Практически у всех этносов, населяющих Флорес, есть места поклонения, где установлены алтари, символизирующие связь человеческой природы с природой божественной. Эти алтари используются для принесения жертв животных в формальных ритуальных церемониях, проводимых, например, в таких случаях как: церемония сбора урожая, вырубки леса, посторойк дома и т.п. Эти церемонии имеют очень важное значение для формирования социального единения и утверждения социального статуса.

Просто так получилось, что для мировой общественности эти озера были открыты только в 1915 году=)))) Но если судить по мифам местного населения, то не менялся=)))

Основные города: Энде, Маумере, Ларантука, Рутенг, Баджава=)))
Эти названия не переводятся=))) В индонезийском языке топонимы вообще редко имеют перевод=))) Ларантука на восточной оконечности острова, Маумере западнее, Энде в ценртальной части острова, далее от него на запад идут сначала Баджава, потом Рутенг=)) Приблизительно так=)))

Насколько я поняла, ритуалы включают в себя принесение в жертву какое-то животное на алтаре(на самом деле, это тупо камень=))), а также ритуальные танцы=)) К сожалению, подробного описания ни жертвоприношения, ни танцев я не нашла=((( Хотя, я так поняла, они зачитывают отрывки из мифов о происхождении=)))
Вот=))) Еще тут в одной статье говорится, что у народов Флореса есть 4 важнейших ритуальных аспекта. Первый-это как раз мифы о происхождении(mitos asal-usul, правда, тут не упоминается, от кого, по мнению флоресийцев, они произошли=((), второй-nuba nara(тот самый алтарь-камень), третий-korke(традиционное жилище), четвертый-namang(место для исполнения танцев, находится на территории корке)
запись создана: 22.12.2007 в 00:08

06:07 

jetau
всё будет как попало
Темпо-злобный баклан

кхм.
письма Чаре.
*истерически ржОт*

Мне часто снилось, как я иду по раскалённым камням. Мне не было больно, хотя я точно знал, что я в тот момент – ещё человек, но моё сознание как будто распадалось на две части. Та часть меня, которая была человеком, шептала о том, что это должно быть больно, просто должно, что нужно повернуть назад иди сойти с этой дороге. Но вторая часть говорила – я не знал, кто это, должно быть, демон-экимму – что никакой боли нет и нужно просто двигаться вперёд.
Потому что я шёл к морю. И не мог остановиться.
читать дальше

@темы: тексты

05:52 

Индонезийский сон

Ando Gro
defying gravity
Я прихожу в себя, я нахожу себя среди буйно шумящего леса. Это стук, это грохот разбивающихся навсегда огромных волн, это звуки ударов ладоней о кожу ритуальных барабанов, это песня – и всё это сразу, и всё это – внутри и снаружи. Я чувствую возбуждённую радость, в такт всем этим оглушительным звукам бьющуюся в моём сердце, и под самой кожей – там, где линия жизни коснулась запястья, и там, где дыхание переходит в стон – под подбородком. Жажда уже сделала мой язык сухим и горячим, но я не хочу просыпаться, меня захватывает радость и дикость, пламенеющая в воздухе. Я иду вперёд, трещат под ногами ветки, словно разламываясь в пасти костра. Я иду на запах дыма. Мелькают шершавые тени деревьев, качается звёздное небо. Я ускоряю шаг, я нащупываю предел своей скорости и мчусь вперёд. Я почти врываюсь в незнакомую песню, почти врываюсь в огонь, взвившийся выше моей головы.
читать дальше

@темы: тексты

05:40 

Лабарту, Эдвин и опиумная курильня

Emy Olwen
Солнце и кровь
— Да нет, — сказал Эдвин и засмеялся. — Конечно, нет таких мест. Это все сказки. Как про вампиров.
Я приплыл вчера и не спал уже вторую ночь. Жажда стояла передо мной, затеняя свет дня.
Но света здесь было немного.
Воздух, густой и липкий, скрывал полуденное солнце. Я не знал, как в этом городе дышат люди. Я не знал, как здесь живут пьющие кровь.
читать дальше

@темы: тексты

02:02 

Emy Olwen
Солнце и кровь
Правила с первой вампирки, актуальны до сих пор.

Граждане индонезийцы перечтите их перед игрой ))) (особенно вызваю к Грому и Имаджинари!! ))) а то за учебой могло позабыться что-то ))) )

@темы: игра

03:09 

Ещё фотографии))

Ando Gro
defying gravity
01:28 

Ando Gro
defying gravity
Статья про Флорес


Ещё одна статья
запись создана: 20.12.2007 в 01:00

23:57 

для наших дорогих туристов))

всё будет как попало
читать дальше

дальше будет много крови
жжжуть =З

и ещё:
Эми нашла фотку -
когда-то давно одно из озёр было белым

@темы: игра, фото

06:32 

Emy Olwen
Солнце и кровь
03:51 

Emy Olwen
Солнце и кровь
Я некоторое время размышляла о намтаре, и о правилах... хотя они реально работали в шумере некоторое время, но известно, что они распространились на гораздо большую территорию, такую, которую намтар самолично не мог контролировать. Как это могло случиться? вряд ли он мог столько народу запугать и принудить... Кто-то, конечно, мог проникнуться, но я думаю, это были единицы.
Я думаю, он изначально трансил. То есть весь костяк первых соблюдателей правил - всякие там хувавы, хозяева йерихонов и другие неизвестные нам персонажи - они все были под намтаровским трансом.

05:11 

Кернс, мыс Трибьюлейшн

Ando Gro
defying gravity
1.(какое смешное название в транслите)))
2.(у художника нет рук >_________< )
3. (я хочу в Австралию!)
Широгане дес

@темы: арт

04:49 

Emy Olwen
Солнце и кровь
...и вот, посреди ночи, меня посетила мысль...
Что если сделать историю про шебу, тирид и маленького лабарту как бы прологом к аккаде и вавилону?
Я собрала примерный файл из уже написанных кусков (кое-что выкинула, кое-что дописала, но все равно это пока что черновик).
Пожалуйста, прочтите и скажите, как по вашему, хорошая ли это мысль? Если да, то какие замечания конкретно по этому тексту?..
Читать тут.

@темы: тексты

23:03 

Ando Gro
defying gravity

@темы: арт

03:42 

Emy Olwen
Солнце и кровь
Еще один эдвин в пельменном стиле )))
читать дальше

@темы: арт

03:07 

Emy Olwen
Солнце и кровь
Все на сайт, смотреть, как преобразовался раздел про персонажей )))

04:53 

Emy Olwen
Солнце и кровь
Сегодня сыгрывались перед индонезией, и Рентанка после игры нарисовала
такое )))
И еще! ))
И еще вот такое!!! ))))))))))

@темы: арт, игра

23:31 

jetau
всё будет как попало
нарисовал СТРАШНОЕ
Темпо-сан до обращения
(умучан тяжёлой учёбой%))
тык
пока набросоГ, потом покрашу)

упд.
то же самое, только в цвете
запись создана: 28.11.2007 в 21:05

@темы: арт

Солнце и кровь

главная